54

Ученые: чем больше у человека контактов, тем активнее он их поддерживает

Отношения между двумя людьми в каждом пятом случае поддерживаются одним из участников, который совершает 80% телефонных звонков, приходящихся на двух знакомых, пишет РИА Новости.

Такие выводы сделали финские ученые Корнеллского университета. Ученые проанализировали данные о 350 миллионах звонков, сделанных 5,3 миллиона абонентов одного оператора сотовой связи за 18 недель. По их словам, данные о телефонных звонках лучше всего подходят для оценки взаимности отношений, потому что, с одной стороны, у звонка всегда есть инициатор, а с другой, у адресата нет необходимости сделать ответный звонок (в отличие от SMS-сообщений, где участники диалога обмениваются сообщениями).

Исследователи установили, что хотя, как правило, люди звонят друг другу одинаково часто, отношения, фактически поддерживаемые одним человеком, нередки как среди тех, кто оплачивает разговоры по факту, так и среди пользователей предоплатной системы расчетов. Они также выяснили, что чем больше у человека контактов, тем более активно он их поддерживает, не дожидаясь, пока с инициативой выступят другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество