Примерное время чтения: 3 минуты
4602

Снежные люди активно скрещиваются с людьми

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Весеннее расследование. Сколько живёт любовь? 14/04/2010

Ссылаясь на китайские мифы, охотники считают, что этот зверь произошёл от человека. Когда учёные исследуют его ДНК, мы узнаем, так ли это. Но это не единственный случай подобных находок.

В предыдущих номерах (см. «АиФ» № 13,14) мы рассказали о «снежной женщине» Зане и её сыне Хвите, живших в Абхазии, и увидели, что череп Хвита, хранящийся у криптозоолога Игоря Бурцева, сочетает в себе признаки неандертальца и современного человека.

В индийском штате Кашмир снежные люди нередко воруют девушек, насилуют их и превращают в жён. Причём, когда родственники находят пленниц и пытаются вернуть их домой, те проявляют строптивость и остаются с волосатыми «мужьями». Как видно, снежный человек либо мастерски зомбирует партнёра, либо проявляет сверхнеординарную сексуальность.

Случаи скрещивания снежного человека с людьми наблюдаются в Тибете. При этом, когда рождается темнокожий волосатый младенец, его относят в лес - к «своим».

Со случаем сексуального домогательства со стороны снежного человека столкнулся Иван Тургенев. Однажды, купаясь в пруду, он увидел огромную волосатую женщину, которая принялась его преследовать. Писатель кинулся от неё прочь - она с видимой лёгкостью его догоняла. Спас Тургенева пастух, кнутом отогнавший распоясавшуюся самку. Об этом случае Иван Сергеевич рассказал Мопассану, который положил этот сюжет в основу рассказа.

В 1989 году семейство снежных людей видели в Саратовской области. Причём если самец был волосатым и длинноруким, то его партнёршей и матерью детёнышей оказалась женщина. Правда, контакта с людьми она активно избегала.

Специалисты Игорь Бурцев и Александр Белов не сходятся во мнении по вопросу, остался ли снежный человек в прошлом или продолжает скрываться в труднодоступных местах планеты.

Криптозоолог Бурцев убеждён: в мире скрываются тысячи особей снежного человека. Они оставляют особые следы в виде надломленных и скрученных деревьев, каковые учёный лично осматривал во многих регионах России, и видел фото подобных следов в Америке и Австралии. Если лесные следы - дело рук снежного человека, значит, он обитает на Вятке и в Горной Шории, в костромских и вологодских лесах…

Палеоантрополог Белов полагает, что в эпоху глобализации люди не оставили снежному человеку места для жизни и таких особей, как Зана, больше не будет. Зато в лесах и горных теснинах скрываются деграданты - люди, которые сознательно ушли из социума, предпочтя дикую, одинокую жизнь. Многочисленные случаи встреч очевидцев с «дикарями» Белов объясняет именно так: попадались одичавшие «бомжи». К ним же можно отнести и новую китайскую находку: возможно, предки «восточного йети» были людьми, но одичали.

И всё же недавние находки останков «хоббитов» в Индонезии и вновь открытый вид людей на Алтае лишь усиливают предположение: человек произошёл отнюдь не от обезьяны, а от нескольких видов людей, существовавших параллельно.

 Читайте по теме:

Снежный человек-2. Череп Хвита против теории Дарвина

Потомки снежного человека уже более 100 лет живут среди людей

Оцените материал
Оставить комментарий (11)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах