87

В блогах россияне предпочитают спорить и френдиться

Российская блогосфера более склонна вести перекрестные дискуссии, нежели, например, блоггеры США. При этом россияне предпочитают сервисы, позволяющие «френдиться» с другими пользователями, читать ленту комментариев друзей и вступать в дискуссии в рамках этой ленты. К гибридам соцсетей и блогов относятся, в частности, Livejournal и Mail.Ru.

Исследователи выделили наиболее активную группу из 5 миллионов блогов. В ней сосредоточена большая часть дискуссий на общественно важные темы: политика, общество, культура, искусство и т. д. Это сердцевина состоит из примерно 11 тысяч аккаунтов. Большинство блогов, входящих в эту группу, располагаются на базе Livejournal.

Данные исследования «Public Discourse in the Russian Blogosphere: Mapping RuNet Politics and Mobilization», проведенного научным центром Berkman при Гарвардском университете, были опубликованы 18 октября 2010 года.

В работе над докладом принимали участие исследователи Berkman Center Карина Алексанян, Брюс Элтинг, Джон Келли, Роб Фэрис, Джон Пэлфри, Урс Гассер. На презентации исследования в Вашингтоне от лица российских блогеров выступил Алексей Навальный, известный в блогосфере как жж-юзер navalny. Недавно он стал победителем виртуальных выборов в мэры Москвы, сообщает Lenta.Ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество