Примерное время чтения: 1 минута
694

Иран не пустит иностранных инспекторов на свои военные объекты

Сюжет Иранская ядерная проблема и ее решение
Москва, 19 апреля - АиФ-Москва.

Тегеран не допустит иностранных инспекций на военные объекты республики при заключении соглашения по иранской ядерной программе, передает Интерфакс со ссылкой на местную прессу.

По словам высокопоставленного представителя Корпуса стражей Исламской революции, разрешение на проверку иностранными инспекторами иранских военных объектов приравнивается к предательству.

Тем не менее, ранее госдепартамент США заявлял о том, что в рамках соглашения инспекторы МАГАТЭ попросить у Ирана доступ на любые «вызывающие подозрения» объекты.

Эксперты МАГАТЭ на этой неделе посетили столицу Ирана для переговоров с местными специалистами по иранскому ядерному досье. По имеющимся данным, во время переговоров иранские эксперты не сумели развеять опасения относительно ядерной программы.

В апреле в Лозанне стороны объявили о достижении договоренностей между «шестеркой» и Ираном. Основным итогом стало снятие многолетних санкций Запада против Ирана.

Иранская ядерная проблема и ее решение

Запад пытается вынудить Иран отказаться от ядерной программы. Власти республики в свою очередь, обещают привести доказательства мирного характера программы. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах