844

Ополченцы: при атаке на блокпосты в Мариуполе погиб один человек

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 7 мая – АиФ-Москва. Один человек погиб и трое получили ранения в результате атаки на блокпосты ополченцев вблизи Мариуполя на юге Донецкой области, сообщил РИА Новости представитель самообороны Донбасса.

По его словам, за нападением стоит «Правый сектор». «Правый сектор», возможно при поддержке силовиков Украины в масках, вооруженных автоматами, атаковал блокпосты в районе поселка Агробаза под Мариуполем», — сказал представитель ополчения.

При этом он считает, что готовится штурм города. «Судя по тому, что в сторону Мариуполя стянулось около тысячи бойцов, планируются штурм и зачистка города», — сказал он.

Ранее представители самообороны Мариуполя сообщили о начале штурма города украинскими силовиками. Сторонникам федерализации начали поступать сообщения о массированной атаке на блокпосты к западу от города. При этом в западной части Мариуполя нет крупных промышленных предприятий и значимых объектов.

Представители «Донецкой народной республики» в своем твиттере подтвердили информацию о том, что военные атаковали блокпосты в Мариуполе.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и в Краматорске. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество