1534

Самооборона Мариуполя сообщила о начале штурма города силовиками

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 6 мая – АиФ-Москва. Представители самообороны Мариуполя сообщили о начале штурма города украинскими силовиками, сообщает Интерфакс.

По словам представителя штаба Михаила Крутько, сторонникам федерализации начали поступать сообщения о массированной атаке на блокпосты к западу от города. При этом в западной части Мариуполя нет крупных промышленных предприятий и значимых объектов.

Представители «Донецкой народной республики» в своем твиттере подтвердили информацию о том, что военные атаковали блокпосты в Мариуполе. «В это же время в районе военной базы у Мариупольского аэропорта произошла перестрелка», — уточнили в ДНР.

Сообщается, что центральная улица Мариуполя — проспект Ленина — перекрыта, поэтому автомобилистам приходится ее объезжать.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и в Краматорске. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество