8785

Спецназ Украины начал спецоперацию в Мариуполе

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 4 мая – АиФ-Москва. Украинские силовики начали спецоперацию против народного ополчения Мариуполя (Донецкая область), сообщил представитель штаба самообороны Михаил Крутько.

«Подразделения спецназа уже находятся в центре города. В основном, они расположились во дворах и оттуда ведут предупредительный огонь», - передает Интерфакс его слова.

Представитель самообороны добавил, что на центральной площади города собралось около 300 человек «без оружия», готовых противостоять силовикам. «(Жители) перекрыли дороги в центре города, построили баррикады из покрышек и других материалов, чтобы не прошла бронетехника. Покрышки подожгли», – сказал Крутько.

Ситуация в Донецкой области обострилась вечером в пятницу, 2 мая. Солдаты Нацгвардии Украины применили огнестрельное оружие против ополченцев Краматорска. По данным Донецкой облгосадминистрации, от огнестрельных ранений скончались 6 человек. Аналогичная перестрелка, в ходе которой погиб один местный житель и двое военнослужащих, произошла и под Славянском.

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество