315

Росавиация поддержала ограничение эксплуатации самолетов по возрасту

Сюжет В Казани при посадке разбился пассажирский «Боинг»

Москва, 21 ноября – АиФ-Москва. Росавиация поддерживает введение в России ограничения эксплуатации самолетов по возрасту, заявил глава федерального агентства Александр Нерадько.

«Когда-то у Генри Форда спросили, какой автомобиль лучше, он ответил – новый», - цитирует Интерфакс чиновника.

Однако, по его словам, ограничительные меры должны быть опубликованы заранее и переданы в авиакомпании задолго до вступления этой нормы в действие.

Глава Росавиации привел в пример введение ограничений на полеты шумных воздушных судов над пространством Европейского союза в 2002 году. Тогда ИКАО (Международная организация гражданской авиации ) оповестила авиаперевозчиков о предстоящем введении этой меры за 25 лет до вступления ограничений.

Накануне сообщалось, что группа депутатов внесла в Госдуму законопроект об ограничении максимального возраста использования пассажирских самолетов. В документе говорится, что не допускается использование гражданского воздушного судна, с момента выпуска которого прошло более 20 лет.

Законопроект был внесен в Госдуму через несколько дней после крушения в аэропорту Казани пассажирского самолета «Боинг 737», который был выпущен 23 года назад. За это время лайнер эксплуатировался шестью авиакомпаниями. В авиакатастрофе погибли 50 человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество