9502

СК: последним словом пилота разбившегося в Казани «Боинга» было «круг»

Сюжет В Казани при посадке разбился пассажирский «Боинг»
пресс-служба СКР

Москва, 20 ноября – АиФ-Москва. Последним, что услышали диспетчеры от пилота «Боинга», разбившегося в аэропорту Казани, было слово «круг», сообщает на сайте Следственного комитета России.

«Последним словом пилота перед катастрофой было слово «круг», которое он произнес после получения от диспетчеров команды набирать высоту 500 метров и работать с кругом на определенной частоте для повторного захода на посадку», - говорится в сообщении ведомства.

Следствие продолжает изучать переговоры экипажа лайнера с пунктом управления воздушным движением. По данным СК, они носили штатный характер до сообщения пилота о непосадочном положении самолета, то есть «о несоответствии вектора движения самолета к торцу взлетно-посадочной полосы и уходе на второй круг».

Также продолжаются следственные действия по изъятию документации авиакомпании «Татарстан». Следователи допрашивают руководителей лётной службы и лиц, ответственных за подготовку и обучение лётного состава, а также медицинского персонала.

Кроме того, продолжается изъятие документации авиакомпании «Татарстан», эксплуатировавшей разбившейся самолет.

«Боинг-737» разбился при посадке в аэропорту Казани вечером 17 ноября. Во время попытки уйти на второй круг лайнер свалился в штопор и практически под прямым углом врезался в землю на территории аэропорта, после чего взорвался. Все 50 человек, находившиеся на борту самолету, погибли. Следствие рассматривает пять версий авиакатастрофы.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество