Примерное время чтения: 1 минута
1226

Ассоциация британских имамов осудила казнь Кэссига

Сюжет Борьба с группировкой ИГИЛ
Москва, 16 ноября - АиФ-Москва.

Британская организация Faith Associates, объединяющая имамов страны, осудила казнь Питера Кэссига, принявшего ислам и поменявшего имя на Абдул Рахман, сообщает The Independent.

«Убийство Абдулы-Рахмана Кэссига является оскорблением ислама. Жестокие преступники, шокировавшие весь мир, должны быть остановлены», — заявил глава организации Шаукат Варрайх.

Видеозапись с убийством Кэссига, была распространено сегодня боевиками «Исламского государства». Он был похищен в октябре 2013 года боевиками в Сирии. Кессиг работал в одной из гуманитарных организаций, а также обучал беженцев первой медицинской помощи.

«Отняв жизнь у человека, который посвятил ее оказанию помощи нашим братьям и сестрам, страдающим в Сирии и Ираке, преступники продемонстрировали, что по сути своей не имеют отношения к исламу»,  — сказал Варрайх.

Кэссиг стал третьим американцем, которого обезглавили террористы ИГ. 19 августа в интернете появилась видеозапись, в котором боевики иракской группировки «Исламское государство» обезглавливают 40-летнего журналиста Джеймса Фоули.  Позднее в Интернете появилось видео с казнью боевиком «Исламского государства» американского журналиста Стивена Сотлоффа.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах