Примерное время чтения: 1 минута
9969

В интернете появилось видео казни боевиками ИГ еще одного журналиста

Сюжет Казнь американского журналиста Фоули в Сирии
Москва, 2 сентября - АиФ-Москва.

Видео с изображением казни еще одного американского журналиста появилось в сети интернет, сообщает Рейтер.

По данным агентства, речь идет о сотруднике издания Time Стивене Сотлоффе, который пропал в Ливии в 2003 году.

19 августа в интернете появилась видеозапись, в котором боевики иракской группировки «Исламское государство» обезглавливают 40-летнего журналиста Джеймса Фоули, пропавшего на севере Сирии в 2012 году. Тогда же боевики  опубликовали видео с другим американским журналистом Стивеном Сотлоффом, они заявили, что его жизнь зависит от шагов, которые предпримет президент США Барак Обама.

Семья казненного журналиста Джеймса Фоули на странице в социальной сети Facebook опубликовала текст письма, которое он написал домой, находясь в плену. Он рассказал, что в одном помещении с ним содержались еще 17 человек, все пленники разговаривали на тему спорта, фильмов и повседневной жизни, а также устраивали турниры по шахматам.

В МИД РФ заявили, что «проблема защиты прав и интересов представителей журналистской профессии, выполняющих свой долг во имя реализации неотъемлемого права граждан всех стран на свободный и полный доступ к информации, требует более солидарных и активных мер со стороны международного сообщества, профильных правозащитных структур и организаций, в частности по линии ООН, ОБСЕ и Совета Европы, а также представителей неправительственного сектора».

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах