Примерное время чтения: 2 минуты
9317

Боевики ИГИЛ выложили в Интернет видео с казнью американца Кэссига - СМИ

Москва, 16 ноября - АиФ-Москва.

Террористы «Исламского государства» (ИГ) разместили в интернете видеозапись казни 26-летнего американского заложника Питера Кэссига, сообщает  France-Presse.

Питер Эд Кэссиг попал в плен к боевикам в октябре 2013 года. Он поехал в Ливан для оказания помощи сирийским беженцам. В 2007 году он проходил военную службу в Ираке.  

Родители Питера рассказали, что в плену у террористов их сын принял исламскую веру и стал называть себя другим именем - Абдул-Рахман.

Кэссиг стал третьим американцем, которого обезглавили террористы ИГ. 19 августа в интернете появилась видеозапись, в котором боевики иракской группировки «Исламское государство» обезглавливают 40-летнего журналиста Джеймса Фоули.  Позднее в Интернете появилось видео с казнью боевиком «Исламского государства» американского журналиста Стивена Сотлоффа.

Подданный Великобритании Дэвид Хэйнс был казнен боевиками террористической группировки «Исламское государство» в сентябре. В этом же месяце в Интернете появилась запись обезглавливания алжирскими боевиками 55-летнего туриста из Франции Эрве Гурделя.

25 сентября боевики групировки «Исламское государство» в Ираке публично казнили местную правозащитницу Самиру Салих Нуайми, обвинив ее в вероотступничестве. По заявлению боевиков, она отправляла через свой аккаунт в Facebook сообщения с критикой действий исламистов, в частности разрушения ими религиозных объектов.

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах