300

В Москве из-за сильных морозов запущены дополнительные автобусы и трамваи

Александра Самохвалова / АиФ

Москва, 30 января – АиФ-Москва. Дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи запущены в Москве из-за сильных морозов, установившихся в столичном регионе – жителей города просят пользоваться наземным, а не личным транспортом.

«В связи с понижением температур увеличен выпуск подвижного состава наземного городского пассажирского транспорта на 19%. В частности, количество автобусов в столице увеличено на 28,2%, трамваев - на 20%, троллейбусов - на 10%. При низких температурах системы отопления в наземном транспорте работают в максимальном режиме и регулярно проверяются во время прохода маршрута, - сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы.

Власти города просят москвичей, по возможности, пользоваться общественным транспортом, заранее приобретать билеты и не задерживать посадку в наземный транспорт.

«В связи со сложными погодными условиями и для безопасности вождения перед поездкой необходимо проверять работу тормозной системы и целостность шин, а также соблюдать правила дорожного движения и скоростные режимы», - говорится в сообщении.

Минувшая ночь стала для столичного региона самой холодной с начала зимы - в Подмосковье столбики термометров опустились до 34 градусов мороза. Притом, что среднесуточная норма для 30 января -10 градусов, в четверг утром столбик термометра опустился до 25 градусов мороза. В Московской области зафиксирована температура значительно холоднее. В Черустях минувшей ночью было -34, в Клину - 31, в Ново-Иерусалиме - минус 30 градусов.

При какой температуре воздуха зимой можно не ходить на работу?

Во многие российские регионы пришли сильные морозы. Январская стужа может быть законным поводом не ходить на работу и в школу. Учитывая погодные условия в конкретном регионе, решение об отмене занятий выносит местный департамент образования, а на производстве руководство компании, принимая во внимание требования ТК и санитарные нормы. Подробнее >>

С мороза — в тепло: чем опасен резкий перепад температур

Зима — это не только обморожение и эпидемия гриппа, это ещё и резкий перепад температур. Мы создаём его сами, переходя из тёплого помещения на морозную улицу и обратно. Какой вред мы себе при этом наносим? Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество