2274

Занятия в школах Москвы отменят при морозах ниже 25 градусов

Москва, 29 января – АиФ-Москва. Департамент образования Москвы опубликовал рекомендации по режиму работы общеобразовательных организаций при низкой температуре в зимний период , согласно которому занятия в школах столицы следует отменить, если температура воздуха опустится ниже 25 градусов.

До достижения отметки в -25 градусов занятия в общеобразовательных учреждениях проводятся в обычном режиме.

«При температуре наружного воздуха минус 25°С и ниже педагогические коллективы общеобразовательных учреждений продолжают работать в соответствии графиком, утвержденным на данный период времени. Управлением Роспотребнадзора по городу Москве рекомендовано Департаменту образования Москвы при снижении температуры наружного воздуха ниже минус 25°С занятия в школах отменить», - говорится в сообщении департамента.

В рекомендациях департамента образования также отмечается, что при достижении пороговой температуры родители или законные их представители сами в праве решать вопрос о посещении ребенком школы, а образовательным учреждениям предлагается воспользоваться дистанционными методами обучения.

«В случае необходимости организации работы с детьми, чьи родители в силу своей занятости на работе, не могут их оставить дома, образовательные учреждения организуют индивидуальные, индивидуально-групповые, групповые занятия», - отмечает ведомство.

Массовые мероприятия в общеобразовательных учреждениях при снижении температуры наружного воздуха до минус 25 градусов и ниже ограничиваются, а по постановлению управления Роспотребнадзора по городу Москве отменяются.  

Как одеться в мороз, чтобы не замёрзнуть? Инфографика

Существует много способов, которые помогают согреться на улице зимой. АиФ.ru расскажет читателям, какие методы действительно работают. Чтобы не замёрзнуть на улице зимой, следует одеваться по погоде. Лучшим решением для зимы является многослойная одежда, которая создаёт воздушную прослойку, способную удерживать тепло. Подробнее >>

Что нужно делать, чтобы легче пережить морозы?

Зима диктует свои правила и в одежде, и в способах передвижения, и в питании. Зимние холода часто оборачиваются бесконечной чередой простуд, плохого самочувствия, визитами к врачу, авариями на дорогах и т. д. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь советами АиФ.ru. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество