916

Истории недели: подвиг Шаварша Карапетяна и жизнь Джузеппе Верди

Сюжет Истории недели

12 дней без еды. В Волгограде объявили голодовку многодетные родители

Фото: АиФ

Многодетные родители в Волгограде, устав бороться за права своих детей, объявили голодовку. Их большим семьям сейчас негде и не на что жить. К протесту присоединились и пенсионеры. Они требуют не только восстановления их нарушенных прав, но и наказания для чиновников, по чьей вине они оказались без крыши над головой. Светлана Белодорожкина расскажет истории людей, которые больше не верят ни в закон, ни в справедливость.

Читайте материал полностью >>


Януш Корчак. Жизнь во имя детей

Фото: Public Domain

Януш Корчак — легенда ХХ века. Врач, литератор и педагог, который  создал для детей-сирот приют, в котором воспитанники в процессе общего труда учились взаимопомощи и справедливости, а также развивали в себе чувство ответственности. Корчаку довелось учить и воспитывать вчерашних беспризорников и работать с учителями, не готовыми к таким ученикам. Как он нашёл своё призвание, как помогал людям преодолевать ужасы войны и как находил в себе силы заботится о детях в гетто, героически добывая для них пищу и медикаменты, расскажет Андрей Сидорчик.

Читайте материал полностью >>


Дитя Арбата: 12-летний москвич зарабатывает чтением стихов

Фото: АиФ

12-летний москвич Олег Печерников зарабатывает на жизнь чтением стихов собственного сочинения — так он помогает своей маме содержать семью. Критику в свой адрес мать и сын воспринимают спокойно. Он вообще считает, что живёт в другом измерении — Гринтаусе. Так мальчик называет свой мир, где люди гораздо добрее. О жизни и творчестве юного дарования читайте в материале Романа Кульгускина.

Читайте материал полностью >>


«Диагноз — необучаемый». Сирота выздоровел в приёмной семье

Фото: личный архив

Москвичка Ольга Батурина, которая после развода одна воспитывала сына, взяла под опеку «бесперспективного» малыша и ни разу не пожалела об этом, хотя персонал детдома её отговаривал, ссылаясь на плохое здоровье ребёнка. Про жизнь мальчика в новой семье рассказывает Инна Киреева.

Читайте материал полностью >>


Три истории, три судьбы: старики поделились секретами долголетия

Фото: www.russianlook.com

День пожилых людей отметили на Ставрополье. Для людей преклонного возраста его своими силами устроила женщина, мать семерых детей, председатель уличного комитета хутора Подгорный Шпаковского района Светлана Кондрыкина. «АиФ-Северный Кавказ» побывал на мероприятии и узнал три истории о нелёгкой жизни детей Великой Отечественной войны.

Читайте материал полностью >>


Живёт такой парень: как молодой глава поднимает село в Приангарье

Фото: АиФ-Иркутск

Александр Рукосуев уже почти два года является главой администрации в селе Червянки в Приангарье. На выборах за этого молодого человека отдали голоса 70 % избирателей. Односельчане авансом доверили ему власть, и он их не подвёл. Всё, что он обещал избирателям, постепенно воплощается в жизнь. В деревню начала возвращаться молодёжь. Как это удаётся молодому парню, узнавала Татьяна Махайлова.

Читайте материал полностью >>


«Я на небесах». Американский джазмен полюбил украинскую виолончелистку

Фото: Из личного архива

64-летний Рей Браун, приёмный сын королевы джаза Эллы Фицджеральд и контрабасиста Рея Брауна-старшего, нашёл свою половинку в городе Энергодар. Как они могли встретиться? И как до этого жили друг без друга? Об этом — в материале Полины Иванушкиной.

Читайте материал полностью >>


Герой не нашего времени. Подвиг пловца Шаварша Карапетяна

Фото: РИА Новости

Многие уже успели позабыть о великих спортивных достижениях чемпиона по подводному плаванию Шаварша Карапетяна, а тем более, о его героическом подвиге. Когда в Ереванское озеро упал переполненный троллейбус, спортсмен бросился спасать пассажиров. Он нырнул на глубину 10 метров и спас 20 человек. Даже прибывшие на место аварии спасатели не смогли повторить то, что сделал спортсмен, это им было не под силу. О достойном примере для подражания — в материале Андрея Сидорчика.

Читайте материал полностью >>


Жертва шоу-бизнеса. Композитор Верди почти всю жизнь был «рабом»

Фото: www.globallookpress.com

200 лет назад в деревушке Ронколе в Италии родился Джузеппе Верди. За всю свою карьеру он умудрился заработать денег больше, чем любой композитор XIX столетия. Первый успех пришёл к нему, когда были выпущены ноты его шести романсов. Почти всю жизнь Верди работал по приказу и на износ. Почему именно такую жизнь довелось прожить великому композитору, рассказывает Константин Кудряшов.

Читайте материал полностью >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество