698

Истории недели: глухонемая девочка, научившаяся петь и офицер, спасший мир

Сюжет Истории недели
Глухонемая девочка научилась петь и танцевать
Глухонемая девочка научилась петь и танцевать / Фото из личного архива / Из личного архива

Давший миру шанс. Как советский офицер отменил ядерную войну

«Я просто рядовой офицер, который сделал свою работу. Плохо, когда начинаешь о себе думать больше, чем ты стоишь». Вот так скромно звучат слова человека, который уберег мир от ядерной войны. 26 сентября 1983 года подполковник Станислав Петров не поверил показаниям прибора, зарегистрировавшего пуск ядерных ракет США в сторону СССР, и не доложил об этом главе государства.  Подробности этой удивительной истории читайте в материале Андрея Сидорчика.

Читать материал полностью >>

 

Серёжки для Вики: как глухонемая девочка научилась петь и танцевать

Девушка Вика очень любит петь и танцевать, что поистине удивительно, ведь все это вопреки врожденной глухоте. Она осталась без попечения родителей в камчатском интернате, но, несмотря на жизненные трудности, выросла очень общительной и любознательной. Вике имплантировали слуховой аппарат, теперь ей придется довольно долго адаптироваться к новой реальности. Впрочем, это должно оказаться Вике под силу, учитывая ее подход к жизни. Историю этой уникальной девочки рассказывает корреспондент «АиФ-Камчатка».

Читать материал полностью >>

 

Валентин Войно-Ясенецкий - cвятитель-хирург, врач бедных и отверженных

Удивительная история жизни Валентина Войно-Ясенецкого,  православного епископа и блестящего хирурга. В 1941 году он прибыл в эвакогоспиталь Красноярска из ссылки, в которой провел 14 лет. Благодаря неординарным способностям в хирургии Войно-Ясенецкий спас жизни сотен человек. Он первым в России провел сложнейшие операции на желчных путях, селезенке, на головном мозге и делал даже некоторые хирургические вмешательства на глаза. Продолжение рассказа о святителе-хирурге – в нашем материале.

Читать материал полностью >>

 

За плечами 11 морей и 3 океана! История дельфинолога с 40-летним стажем

Около 40 лет назад Владислава Анатольевна Тарчевская начала «свой путь к дельфинам». Она работала на Полярном Урале, в низовьях Оби, на Камчатке, в Казахстане, Армении и других  странах, но самой большой ее любовью стали дельфины. Влада Анатольевна уверена: «Животный мир – он честный, и это приятно. Если и хитрит немножко, то делает это, как пятилетний ребёнок, очень трогательно».

Читать материал полностью >>

 

«Не забирай, она цыганка». Девочка-найдёныш выросла супермоделью

Девочка с уникальной внешностью, 9-летняя Лиза Ника, уже не раз побеждала в разных детских конкурсах красоты. Кто бы мог подумать, что эту красавицу  бросили родители, когда ей исполнился всего лишь год. Жительница Ярославля Инна Ника удочерила девочку и никогда не жалела об этом, даже когда врачи говорили, что ребенок отстает в развитии. Чудесную историю «найденыша» рассказывает наш корреспондент Юлия Шатохина.

Читать материал полностью >>

 

После 4 000 отжиманий восьмилетний школьник идет на новый рекорд – мировой

Киевлянину Андрею Косташу всего восемь лет, но он уже является рекордсменом планеты в своей возрастной категории. Ему удалось справиться со штангой 45 кг, что в полтора раза больше его собственного веса. Своими кумирами Андрей называет Брюса Ли, Джеки Чана и Терминатора. Отец мальчика Александр следит за тренировками сына и его специальной диетой.

Читать материал полностью >>

 

Юрий стал Юлей. Бывший десантник и журналист требует признать его женщиной

В Екатеринбурге живет Юлия Соловьева. Она потеряла работу, с ней не разговаривает родной отец. Все это потому, что по документам и с рождения Юлия – это Юрий О., бывший десантник и спортивный обозреватель крупных  федеральных газет. Наш корреспондент пообщался с Юлией и узнал, как человек решился на смену пола и как живется после этого в родном городе.

Читать материал полностью >>

 

Обида корнета Пугачева. «Русский бунт» произошел из-за 50 рублей

Кем на самом деле был Емельян Пугачев? Многими эта личность воспринимается позитивно: о Пугачеве говорят как о предводителе крестьянской войны и настоящем «народном мстителе». Однако есть и другая точка зрения – некоторые считают Пугачева кровожадным садистом. Как ни странно, но то и другое правда. Почему это так – вы узнаете, прочитав наш материал.

Читать материал полностью >>

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество