1801

Президент Литвы пригласила Павла Дурова в свою страну

Сюжет Скандалы вокруг основателя соцсети «ВКонтакте»

Москва, 29 апреля — АиФ-Москва. Президент Литвы Даля Грибаускайте пригласила основателя популярной российской социальной сети «Вконтакте» приехать в Литву, сообщает РИА Новости.

Глава государства разместила свое приглашение в соцсети Twitter.

«Для Павла Дурова, создателя крупнейшей российской социальной сети, нет места в его стране. Но в Европе и Литве для него открыты двери», — говорится в сообщении  Грибаускайте.

Павел Дуров написал заявление об увольнении с поста гендиректора 21 марта и объявил об этом на своей странице 1 апреля. 3 апреля Павел Дуров назвал свое увольнение первоапрельской шуткой. Однако заявление об уходе не было должным образом аннулировано, и в соответствии с законодательством по истечении 30 дней менеджмент был вынужден его уволить.

Руководство фонда UCP, который владеет 48% акций компании, не было поставлено в известность об увольнении основателя «ВКонтакте» с поста гендиректора. Сам Дуров утверждает, что узнал о своей отставке из СМИ.

Без налогов и виз. Права Павла Дурова как гражданина Сент-Китс и Невиса

250 тысяч долларов — в такую сумму основателю «ВКонтакте» Павлу Дурову обошлось получение второго гражданства — государства Сент-Китс и Невис. Стать подданным этой страны, по сути, может каждый — для этого нужно всего лишь хорошо заплатить. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество