1108

Дуров и его команда выбирают «свободную страну» для работы

Сюжет Скандалы вокруг основателя соцсети «ВКонтакте»

Москва, 24 апреля – АиФ-Москва. Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров, на этой неделе уволенный с должности ее гендиректора и уехавший из России, ищет страну, где он и его команда смогли бы продолжить работу - об этом Дуров написал на своей странице в Facebook.

По словам Дурова, он и его команда из 12 разработчиков временно разместились в Центральной Европе и выбирают страну, которая бы им наиболее подошла.

«Нам не нравятся бюрократия, полицейские государства, большие правительства, войны, социализм и чрезмерное регулирование. Мы любим свободу, надежные судебные системы, маленькие правительства, свободные рынки, нейтралитет и гражданские права», - написал основатель «ВКонтакте».

Ранее он заявлял, что в ближайшее время планирует сосредоточиться на создании мобильной социальной сети.

Павел Дуров написал заявление об увольнении с поста гендиректора 21 марта и объявил об этом на своей странице 1 апреля. 3 апреля Павел Дуров назвал свое увольнение первоапрельской шуткой. Однако заявление об уходе не было должным образом аннулировано, и в соответствии с законодательством по истечении 30 дней менеджмент был вынужден его уволить.

Руководство фонда UCP, который владеет 48% акций компании, не было поставлено в известность об увольнении основателя «ВКонтакте» с поста гендиректора. Сам Дуров утверждает, что узнал о своей отставке из СМИ.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество