926

UCP обвинила Дурова в попытках создать образ «диссидента»

Сюжет Скандалы вокруг основателя соцсети «ВКонтакте»

Москва, 24 апреля — АиФ-Москва. Инвестфонд Ильи Щербовича UCP заявил, что бывший гендиректор «Вконтакте» Павел Дуров в попытках отвлечь внимание от судебных исков в свой адрес формировал вокруг себя образ «политического диссидента», сообщает РИА Новости.

Согласно заявлению UCP, Дуров разработал Telegram за счет ресурсов соцсети не имея на это права, нарушив тем самым обязанности перед «ВКонтакте». Также бывший гендиректор не сообщил о получении писем от силовых структур, в которых была запрошена информация о пользователях на Украине и в России.

«Впервые мы узнали об этих письмах из публикаций самого Дурова. Он скрывал их на протяжении нескольких месяцев, и хотя такие запросы поставили бы соцсеть перед непростым выбором, предполагается, что гендиректор компании немедленно оповестил бы совет директоров о такого рода письмах», — прокомментировала партнер UCP Виктория Лазарева.

Помимо этого Лазарева заявила о недостоверности заявления Дурова о том, что «Вконтакте» оказалась под контролем предпринимателя Алишера Усманова и главы «Роснефти» Игоря Сечина.

«Дуров пытается напустить тумана и отвлечь внимание, но он покинул компанию не по политическим причинам. Он стал жертвой не политики, а собственных действий, за которые мы собираемся привлечь его к ответу в суде иностранной юрисдикции, который свободен от давления из России», — отметила она.

В UCP также отмечают, что экс-глава соцсети назначил себе повышенную зарплату, которая за 2011-2013 годы составила 6 миллионов долларов, что в 10 раз превышает допустимые пределы. 

Павел Дуров написал заявление об увольнении с поста гендиректора 21 марта и объявил об этом на своей странице 1 апреля. 3 апреля Павел Дуров назвал свое увольнение первоапрельской шуткой. Однако заявление об уходе не было должным образом аннулировано, и в соответствии с законодательством по истечении 30 дней менеджмент был вынужден его уволить.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество