aif.ru counter
1056

Большой рывок. Маленький Сёма пережил сложнейшую операцию на сердце

Сёма Семенихин
Сёма Семенихин © / Из личного архива

«Сегодня я была в реанимации, погладила и поцеловала нашего мужественного мальчишку. Держалась изо всех сил - сыночек должен чувствовать мою силу!» - написала из Германии мама 6-месячного Сёмы Семенихина с тяжёлым пороком сердца. Свои силы отдали Сёме и наши читатели: кто молитвой, а кто рублём помогли малышу выжить…

Ещё до рождения Сёмы врачи обнаружили порок сердца с кровообращением, которого не существует в природе («АиФ» № 42, «Любим. Ждали. Борись»). Поэтому, не успел малыш появиться на свет, а его жизнь уже была расписана по дням и часам. На 5-е сутки после рождения - первая операция, на 23-и - вторая. Правда, до третьей в России доживают не все дети. Между тем операцию Фонтена (хирурга, который её предложил) на Западе делают уже более 40 лет. Люди с таким  врождённым пороком, как у Сёмы, живут полноценной жизнью: учатся, работают, занимаются спортом, заводят семью. Перевернув весь Интернет, родители решили, что и у маленького Сёмы тоже есть шанс. Они нашли клинику в Германии, которая за долгие годы наработала положительный опыт по спасению детей с этим пороком. Клиника дала согласие, но сумма для семьи была просто астрономической - 74 тыс. евро. На помощь пришли наши читатели, и уже в декабре врачи немецкой клиники готовили малыша к операции. 

Вот что пишет мама: «В конце декабря сыну провели операцию, она длилась очень долго из-за массы сложностей. Но в итоге мы со всем справились. Сёмочка сделал большой рывок - его сняли с ИВЛ, он самостоятельно дышит. Сын стал даже открывать глаза. Но меня пока ещё не видит. Словами не передать, как ему сейчас больно. Он тяжело отходит от длительного приёма препаратов - дышит слишком часто, появилась мокрота. У меня внутри всё разрывается от того, что ему помочь не могу. Но мелкими шажками Сёма будет идти на поправку, и всё будет хорошо! До сих пор ещё не верю, что этот день настал и пережит. Спасибо докторам, которые подошли очень грамотно к делу! Спасибо и добрым людям, которые поддерживают и переживают за нас!» 

За декабрь помощь получили 65 подопечных на сумму 12 355 175 руб. Полный отчёт фонда вы найдёте на сайте www.aif.ru/dobroe

Нам помогли: В. Вахлюева (Москва), И. Папилин (Новосибирск), А. Григорьян (С.-Петербург), Ю. Щукин (Липецк), Т. Глухова (Хакасия), О. Зралко (Приморский кр.), И. Федоренко (Архангельск), С. Труфанов (Воронеж) и др. Компании: «Картина ТВ» (Германия), «Амкор», «Алексион Фарма», «Керхер»,  «Лада-Доктор», «Кама-Тракс», «Нордеа Банк». Спасибо всем! 

Председатель попечительского совета Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» Николай Зятьков, руководитель редакционной программы и фонда Маргарита Широкова

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы