Примерное время чтения: 3 минуты
4014

Зачем воспевать убийц?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Евро-2016: не умением, так напором? 15/06/2016
Игорь Белобородов.
Игорь Белобородов. Коллаж АиФ

Игорь Белобородов, демограф, социолог, ведущий эксперт РИСИ

Порой складывается впечатление, что в Европе существует некий «кровавый штаб» - группа людей без нравственных тормозов, и эти люди соревнуются друг с другом: кто выдумает и осуществит идею поужаснее и поциничнее.

Дания уже многое видала - расчленение жирафов, убийство дельфинов, порнографию в детском садике, пропаганду гомосексуализма в школах и т. д. Происходящее в Северной и Западной Европе можно определить одним понятием: культура смерти. Сюда входят и аборты, и эвтаназия, в том числе детская (её же узаконили в Бельгии и Нидерландах, Дания - на очереди), и идея гомодиктатуры, то есть преимущества прав извращенцев над правами нормальных людей. 

Организаторы выставки про «террористов-мучеников» говорят, что они, мол, хотят сделать как лучше. Но любой наркоторговец и сутенёр скажет вам то же самое и, более того, заявит, что стремится облагодетельствовать человечество (по словам авторов экспозиции, они не симпатизируют террористам, однако взрывать и расстреливать людей или, скажем, врезаться на самолётах в небоскрёбы могут только те, кто стремится «сделать мир лучше». - Ред.). Любое зло при желании можно облечь в очень привлекательную оболочку. 

Вдумайтесь: какой должна быть идеология, которая предполагает убийство в качестве средства улучшения мира. С таким же успехом мы можем начать воспевать Чикатило - создадим его комнату-музей где-нибудь в Ростове и будем его публично жалеть, рассказывая, что он, серийно убивая детей, тоже хотел сделать мир лучше. 

Перед нами извращённое сознание и полная подмена понятий. И это, как говорится, чревато. Отрицание нравственных ориентиров и отсутствие реакции самосохранения ведёт, по сути, к коллективному суициду. Мы наблюдаем не что иное, как процесс самоуничтожения «просвещённого» европейского сообщества, которое, как злокачественная опухоль, начинает поедать само себя, а для ускорения процесса пропагандирует любые акты, уничтожающие нормальные нравственные барь­еры. И всему тому, что ещё осталось морально здорового в Европе, очень сложно конкурировать с этой контркультурой. Если терроризм становится нормой и социально одобряемым действием, то люди начинают задавать себе вопрос: зачем рожать детей, если мир становится таким опасным? Они оказываются перед выбором: либо самим стать террористами и прославиться, либо превратиться в жертв, агнцев на заклание.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах