aif.ru counter
08.06.2016 00:08
4046

Учить уроки!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Откровения Анны Нетребко 08/06/2016
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com

Гордимся Победой и... В мае прислали - любуйтесь! На красном знамени слово «Победа!», рядом радостные лица воинов-победителей. А выше - большими буквами: «Счёт за электроэнергию»!

Не остереги, чего доброго начнут и повестки в суд так украшать. Раньше это называлось формальным подходом к делу, а сейчас? На прошлой неделе арестовали мэра Владивостока. Нечистым на руку удобно прятаться за нерусским словом «мэр». Называйся чиновник попросту главой города - сразу было бы видно, что он не глава, а...

Будем надеяться, что суд непредвзято разберётся и установит, какому органу более соответствовала деятельность того градоначальника. Надо реально оценивать людей. Смешно, когда иным разбойно разбогатевшим пытаются внушить библейскую истину: возлюби ближнего как самого себя. Как он может возлюбить, если, глядя в зеркало, видит такую харю, что плюнуть хочется!

В каждой шутке есть доля правды. Доля бывает такая, что глаза колет. А иногда совсем крошечная, которую разглядят только те, кто даже там, где ничего нет - видит крамолу! Посягательства! Подрыв! А это всего-навсего нарыв. Который зреет и...

30 лет назад (юбилей!) - юмористический концерт в солидном госучреждении. Пародии на Горбачёва заставляют зрителей гоготать. А в коридоре, куда я вышел пройтись, уборщица, наклонясь с тряпкой над ведром: «Смейтесь, смейтесь! Меченый он, ещё наплачетесь!» Можно сказать, как в воду глядела. Но вода в том ведре была грязная.

По Москве идёшь, едешь - чуть не каждый дом рождает воспоминание. Вот окна на третьем этаже. Юркин отец работал на Лубянке, у них две смежные комнаты в коммуналке. В 56-м весной, после разоблачения культа личности Сталина, он пришёл домой раньше. Юрка и старший брат Генка делали уроки. Сначала, отвернувшись от них, отец лежал на диване, потом сказал: «Прощайте!» - и выстрелил в грудь. Остался жив, благо Институт Склифосовского недалеко. Но лечился долго. Помнится, когда мы с Юркой бегали туда играть - было уже лето. 

Годы идут... У поляков чуть ли не во всём оказались виноваты русские. Подталкиваемый на нехорошее, возьму себя в руки (ой, что-то я похудел!) и не буду переадресовывать вину и чернить грузинский народ, сыном которого был тот, кто в незабвенные, неласковые годы руководил страной под названием СССР. 

Всё началось с обмана. Чем будем заканчивать, господа?  

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество