Примерное время чтения: 3 минуты
5470

К ответу! (03.06.2014)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. И Пушкин тоже «наше всё» 04/06/2014
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. / www.russianlook.com / www.russianlook.com

В знатном столичном парке пошли навстречу безобразникам - поставили у каждой лавочки не по одной, а по две урны. Слева и справа. Но ожидания не оправдались. Окурки (вдумайтесь, госдумовцы!) стали бросать посредине.

В другом парке устроили спортивный кросс. «В здоровом теле - здоровый дух». А что в здоровой голове? Если куда бежать - белой краской на столетних соснах и липах пометили.

Вот такая кульДура! То есть культура.

Быть знаменитой артисткой или артистом стало страшно! Умрёшь, тебя торжественно проводят, а потом по центральным телеканалам, делая злосчастный рейтинг, будут настырно и лакомо показывать твою немощь. Вы-то надеялись, что в памяти людей сохранится ваш светлый облик - шиш вам! Смотрите, пяльтесь, телезрители, на его (её) поблекшее лицо, согбенную фигуру. (Это эксклюзивные кадры! Только у нас!) Вот его (её) неприбранное жилище. А вот - родственники! Родная племянница двоюродного брата. Она специально приехала из Тьмутараканска проститься с дорогим ей человеком! Тьмутараканск очень далеко, поэтому она ехала 20 лет. И теперь вынуждена одиноко жить в четырёхкомнатной квартире в центре Москвы. А другие родственники по линии той самой матери возмущены осквернением памяти любимого человека и уже подали в суд на право оскверне... то есть владения жилплощадью!..

Был у нас КГБ, впору создавать ККБ - комитет культурной безопасности! Иные телепередачи в аду показывать как наказание, а их - в эфир. Циферки «6+», «12+», «18+» показушно проставят и - вся преграда. Это всё равно что выпустить из тюрем уголовников и пометить их статьями Уголовного кодекса. Декларируя, что у каждого гражданина есть свободный выбор: обходить неугодного стороной или...

Говорить о культуре на дорогах опять же спокойно нельзя. Каждый день сообщения ГАИ как сводки с фронтов: убитые, раненые. Если так - учредите трибунал. Пьяного водителя считать предателем, с фальшивыми правами - диверсантом. И по законам военного времени!..

Есть культура речи, но есть, признаемся, и культура лжи. Неловко подчас бывает за иных деятелей: запинаются, глазёнки бегают. Хотя чего проще: думай, что у тебя могут отнять деньги, - голос сразу окрепнет, на лице отразится серьёзная задумчивость и как бы беспокойство за судьбу родины!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах