Примерное время чтения: 2 минуты
549

Не убивайте туризм!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Импортозаместили? 21/10/2015
Денис Вдовин.
Денис Вдовин. Из личного архива

Денис Вдовин, совладелец мини-отеля в С.-Петербурге

Если запретить создавать хостелы (дешёвые мини-отели, где платишь за кровать, а не за всю комнату. - Ред.) в жилых домах, многие ребята просто разорятся или уйдут в тень, начнут переоборудовать под хостелы офисные помещения или снимать загородные дома. 

В этом случае цены автоматически вырастут, а ведь уже сегодня цена за ночь в самом простом хостеле начинается от 500 руб. в сутки. И если исчезнет такой дешёвый вариант ночлега, то что говорить о развитии внутреннего туризма? Для примера: на майские праздники и летние каникулы у нас нет отбоя от студентов. Они знают, что смогут себе позволить хостел на пару ночей, чтобы посмотреть на разводные мосты или пройтись по музеям. А номер в гостинице многим из них не по карману. В результате внутренний туризм загнётся, так толком и не развившись.

Что точно нужно сделать, так это дать чёткое понятие хостела. Пока его нет, поэтому за хостелы выдают настоящие ночлежки - неприлично грязные, которые жильём в прин­ципе назвать трудно. И негодование соседей таких трущоб я вполне могу разделить. Во-вторых, нужно позволить владельцам хостелов получать лицензию на работу. Тогда у них будет стимул повышать уровень сервиса - ведь на легальном рынке выигрывает тот, у кого выше качество. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах