aif.ru counter
9823

Чувствую себя оскорблённой!

Ирэн Булатова
Ирэн Булатова © / Из личного архива

Это будет текст из серии «Пастернака не читал, но осуждаю». То есть я не видела, на что обиделись оскорблённые в Казани и Новосибирске. Судя по обращению в местный ФАС, 127 жителей столицы Татарстана были оскорблены тем, что в рекламе сотовой компании присутствовал мужчина в розовой юбке-пачке и «демонстративно расшнурованных ботинках». То есть, ботинки должны быть зашнурованы, если мужик в пачке? Или пачка должна быть синей, и тогда уже можно и без ботинок? Нет ответа из заявления...

А в Новосибирске так вообще на Вагнера пожаловались, мол, постер к постановке оскорбляет чувства верующих. Сейчас ведётся доследственная проверка. Надеюсь, если и есть оскорбление, то постеры порвут, а спектакль приведут в должный вид. Я совершенно не сомневаюсь, что основания для подачи заявлений и в первом, и во втором случае у оскорблённых были. И они вправе действовать по закону. А наши правоохранительные органы разберутся, что дозволено, а что нет.

Но вот что удивляет. В нескольких километрах от российской границы одни христиане убивают других. Это оскорбляет чьи-то религиозные чувства или нет? Ни разу не слышала таких новостей, мол, жители N-ой области подали заявление в прокуратуру и требуют остановить кровопролитие, потому что нет большего греха, чем убийство.

Или вот ещё. Одни мусульмане убивают других в странах гораздо более дальних, но ведь мы все братья, ведь так? И где оскорблённые этой страшной войной, в которой режут горло на глазах всего мира?

Мне кажется, пока мы рассматриваем розовые юбки, в нас легче всего целиться. Когда чувства оскорбляет картинка, наши души уже мертвы...

Мои религиозные чувства каждый день оскорбляет война. Где эти правоохранительные органы, куда я могу пожаловаться?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (34)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы