aif.ru counter
7365

Нет начальственной плётки - предприятие пускается вразнос

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. День единства народа и истории 29/10/2014 Сюжет Крушение самолета главы нефтяного концерна Total
Сергей Доренко.
Сергей Доренко. © / www.russianlook.com

Сергей Доренко, журналист

В авиакатастрофе самолета французской компании Total, в которой погибли 4 человека (в том числе глава корпорации) виноваты мы сами. К сожалению, русское среднее звено, и здесь я рискую вызвать гнев патриотов, само по себе не взыщет порядка. Ему (этому звену) требуется твёрдый и сильный начальник. К сожалению, во «Внукове» такого начальника до этой трагедии не было.

Так вот, среднее звено само по себе не продуцирует порядок, как это происходит, например, в Белоруссии. Там среднее звено, даже если не получает начальст­венного окрика, тем не менее идёт красить бордюры и всё время призывает: «Парадок, парадок». У наших людей этого нет. И в этом огромная трагедия российского общества.

Кристаллизация сама по себе в среднем звене не происходит. Поэтому один из авиадиспетчеров признался нашей радиостанции, что во «Внукове» по взлётной полосе всё время ездят вечно потерявшиеся автобусы, что возникновение посторонних людей на взлётно-посадочной полосе - вообще-то типичное дело для «Внукова». Он говорит, что там был не один, а целых два снегоуборщика, один просто успел уехать.

Мне кажется, что причины нужно искать в том, что у нас нет потребности в порядке на низовом и среднем уровнях. Есть начальственная плётка - предприятие работает, как «Домодедово» и «Шереметьево». Нет начальственной плётки - предприятие пускается вразнос, как во «Внукове».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы