9374

В момент трагедии во «Внуково» на взлетной полосе было два снегоуборщика

Сюжет Крушение самолета главы нефтяного концерна Total
Москва, 24 октября - АиФ-Москва.

Стало известно, что в момент крушения самолета в аэропорту «Внуково» на взлетно-посадочной полосе находились две снегоуборочные машины, сообщает Коммерсант.

По данным СМИ, водители машин заметили несколько сломавшихся фонарей и решили отвезти их электрикам, которые находятся в конце взлетно-посадочной полосы. Возвращаясь обратно, они и пересекли полосу, по которой двигался самолет Falcon. Самолет задел один из снегоуборщиков крылом и рухнул.

По данным спецкомисии Международного авиационного комитета, которая занимается расследованием катастрофы, пилоты заметили помеху на взлетной полосе. Это не вызвало у них опасений, и они продолжили разгон. Через несколько секунд произошло столкновение.

Напомним, в результате крушения самолета Falcon 50 погибли четыре человека, включая главу французской компании Total Кристофа де МаржериСейчас рассматриваются несколько версии произошедшего. Главным подозреваемый - водитель снегоуборщика, который, по даннным следствия, находился в состоянии опьянения.

Работник аэропорта пояснил следователям, что выезд на взлетную полосу был совершен случайно. Суд принял решение об аресте подозреваемого до 21 декабря.

Отметим, что трагедия в аэропорту уже стала причиной отставки генерального директора «Внуково».

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество