2372

Западные СМИ: Европейская политика соседства «спотыкается» об Украину

Москва, 6 апреля - АиФ-Москва.

Издание Financial Times пишет, что в последнее время политика соседства ЕС «спотыкается» о вооруженные конфликты на Украине, передает РИА Новости.

Издание пишет, что главный недостаток политики соседства в том, что она изначально предполагает однообразную формулу сотрудничества со всеми странами. При этом охватывается 16 стран, шесть из которых – бывшие советские республики и по пять государств Северной Африки и Ближнего Востока.

По мнению авторов материала, такой «равный» подход в случае с Украиной превзошел все представления политиков о том, как их методы повлияют на отношения с Россией.

«Реакция ЕС на волнения в Ливии, Сирии и на Украине говорит о том, что экспертам по внешней политике ЕС и дипломатическим службам необходимо более активно участвовать в разработке политики соседства и сфокусироваться на профилактике и прекращении конфликтов», - пишет Financial Times.

Ранее министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц на встрече с коллегами в Риге сказал, что политика соседства ЕС требует пересмотра в связи с кризисом на Украине. По словам Курца, кризис на Украине ведет к «новым разделительным линиям в Европе», а мир и стабильность на континенте остаются под угрозой.  В январе сообщалось, что Евросоюз не рассматривает возможность вступления в организацию Украины.

Обещать – не значит жениться. Что дали Украине долгие годы «евродружбы»

Сразу расставлю точки над украинской буквой «i»: новая соседская «европейскость», когда она носит бытовой характер, мне нравится. Что я имею в виду? Например, когда зимой на Крещатике варят душистый глинтвейн, и кажется, что я в Вене. Подробнее.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы