1714

МИД Австрии считает, что Украина несет Европе нестабильность

Сюжет Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом
Москва, 8 марта - АиФ-Москва.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц на встрече с коллегами в Риге сказал, что политика соседства ЕС требует пересмотра в связи с кризисом на Украине, пишет РИА Новости.

По словам Курца, кризис на Украине ведет к «новым разделительным линиям в Европе», а мир и стабильность на континенте остаются под угрозой. Поэтому политик призвал задуматься над тем, эффективно ли вообще «Восточное партнерство». Он напомнил, что программа должна была создать общую систему безопасности, но пока произошло только обратное.

«На данный момент мы не только на востоке, но и на юге ЕС переживаем очень много нестабильности»,  - сказал глава МИД Австрии.

Напомним, что отход экс-президента Украины Виктора Януковича от процедуры ассоциации с ЕС стал одним из главных факторов февральского переворота. В январе сообщалось, что Евросоюз не рассматривает возможность вступления в организацию Украины.

Обещать – не значит жениться. Что дали Украине долгие годы «евродружбы»

Сразу расставлю точки над украинской буквой «i»: новая соседская «европейскость», когда она носит бытовой характер, мне нравится. Что я имею в виду? Например, когда зимой на Крещатике варят душистый глинтвейн, и кажется, что я в Вене. Подробнее.

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество