66

Ющенко знает, как справиться с кризисом

Президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в Брюсселе заявил, что у Украины есть план, «как среагировать на все вызовы, порожденные мировым финансовым кризисом». Он отметил, что, в частности, в стране удалось урегулировать один из самых сложных вопросов - оптимизировать показатель внешнеторгового баланса.

Ющенко назвал чрезвычайно важным возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом. По его словам, «сотрудничество с МВФ, как и другими финансовыми организациями, является обязательным компонентом выхода Украины из кризиса». Однако он отметил, что пока еще МВФ не находит понимания с правительством Украины по пакету вопросов, сообщает РБК.

После урегулирования отношений с МВФ Украина намерена сотрудничать с Европейским инвестиционным банком, ЕБРР и другими финансовыми институтами. В свою очередь председатель ЕК Баррозу отметил, что у Украины есть шанс «продемонстрировать свою преданность в вопросе модернизации газотранспортной системы», «чтобы возобновить доверие к украинскому энергетическому сектору».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество