aif.ru counter
1368

В районе Краматорска бойцы Нацгвардии захватили журналистов LifeNew

Все материалы сюжета Задержание журналистов LifeNews на Украине

Последний раз журналисты выходили на связь в районо одного из блокпостов на окраине города, больше об их местонахождении ничего не известно

Макс Ветров / РИА Новости

Москва, 18 мая – АиФ-Москва. Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко в воскресенье были захвачены бойцами Национальной гвардии Украины под Краматорском, сообщается на сайте телеканала.

В настоящее время представители Нацгвардии опровергают  эту информацию, отмечая, что подобные действия выходят за рамки компетенции военнослужащих.

Меж тем, журналисты выходили последний раз на связь в 13:50 мск. Они находились в этом время в районе одного из блокпостов на окраине Краматорска. Олег Сидякин успел написать смс-сообщение, а позднее редакция дозвонилась до журналиста: он нажал кнопку ответа на вызов, было слышно, что идет допрос. После этого ни Сидякин, ни Сайченко, на звонки не отвечали. Их местонахождение в данный момент неизвестно.

 «У меня информации о задержании журналистов нет, но они не могли быть задержаны Национальной гвардией, так как такие действия не входят в ее компетенцию», — рассказала пресс-секретарь Национальной гвардии Украины Виктория Кушнир.

По словам представителей ополчения Краматорска, репортеров, скорее всего, захватили силовики, находящиеся в ведении Киева.

«Они были похищены (Национальной) гвардией. Во-первых, LifeNews — это канал, который про нас говорит правду. Во-вторых, мы сразу прозвонились по нашим группам. Они ответили, что они не брали никаких заложников, они просто ведут бой. Конкретно, конечно, никто из ребят не говорит, что видел, как брали журналистов LifeNews, но 90%, что это гвардия взяла их», — заявил  координатор ополченцев Краматорска Максим Власов.

В воскресенье военнослужащие Национальной гвардии Украины начали движение с аэродрома в Краматорске в сторону горисполкома. В районе силовой операции продолжаются боевые столкновения.

В субботу возобновились вооруженные столкновения в районе СлавянскаПрошлой ночью украинские военные провели артиллерийский обстрел окрестностей Славянска. Представители народного ополчения заявили, что перешли в режим боевой готовности и ожидают штурм со стороны силовиков.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и в Краматорске. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>>



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Сергей Алексич
    |
    18:30
    18.05.2014
    1
    +
    -
    Тактика фашиствующих элементов везде одинакова : это и похищения людей , убийства несогласных и т.д. . А журналистов как свидетелей всегда пытаются убрать . Современной Украине свойственно подавление и уничтожение всех , кто может свидельствовать о преступлениях властей .
Комментарии (3)
  1. harbour
    |
    18:19
    18.05.2014
    -2
    +
    -
    Что-то умолкло наше деятельное МИД РФ с очередным серьезным предупреждением национал фашистам в Киеве прекратить войну с русским юго-востока. Не пора ли выдать фашистам ультиматум? Или РФ втайне поддерживает их? Надо понимать, что РФ ответственна за то, что происходит на Украине. И если правительство РФ не понимает своей ответственности, то на кой черт кому-то нужно такое правительство!
  2. OlegAr
    |
    08:01
    19.05.2014
    -1
    +
    -
    harbour: Можешь не беспокоится, РФ понимает что и она ответственна за то, что происходит на Украине. А вот понимают ли свою ответственность за происходящее обыватели Украины, в том числе доблестные шахтёры Донбаса, которые пока ещё только щёлкают солёные украинские семечки с пивком перед телевизором и ждут, когда их начнут отстреливать на собственных балконах...
  3. Сергей Алексич
    |
    18:30
    18.05.2014
    1
    +
    -
    Тактика фашиствующих элементов везде одинакова : это и похищения людей , убийства несогласных и т.д. . А журналистов как свидетелей всегда пытаются убрать . Современной Украине свойственно подавление и уничтожение всех , кто может свидельствовать о преступлениях властей .
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое упрощенная идентификация владельцев банковских карт?
  2. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?
  3. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ