aif.ru counter
186

Игорь Ободков: Пробка в воздухе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Скандалы в Большом театре докатились до суда 10/04/2013

Комментирует Игорь Ободков, эксперт Шереметьевского профсоюза лётчиков

Но ведь нам десятилетиями объясняли, что это опасно для горожан. А теперь вдруг стало неопасно и мы будем жить под рёв двигателей?

Объяснение «опасн­о» пошло с советских времён и никакими доводами не подкреплено. И в Европе, и в США над всеми городами летать можно. Даже Вашингтон не является исключением. Кстати, послабление сейчас сделано только для транзитных бортов, следующих на высоте не менее 8100 м. Услышать шум двигателей с такого расстояния неспособны даже самые чуткие москвичи.

Сейчас рассматривается вопрос, можно ли пустить в воздушное пространство над городом (в пределах МКАД) самолёты, которые взлетают и садятся в Москве. В этом случае уровень шума, безусловно, будет гораздо выше. Но я не думаю, что подобную идею одобрят. Ведь пробок в воздухе от этого меньше не станет. Они, кстати, возникают по большей части из-за того, что московским аэропортам не хватает взлётно-посадочных полос. И если во Франк­фурте одновременно могут идти на посадку три самолёта, то в любом аэропорте столицы - лишь один за раз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество