240

Американцы подписали петицию против закона о запрете гей-пропаганды в РФ

Москва, 9 августа – АиФ-Москва. Граждане Соединенных Штатов просят Россию отменить закон о запрете пропаганды гомосексуализма до Олимпиады в Сочи, передает Интерфакс со ссылкой на североамериканские СМИ.

Под соответствующей петицией, направленной в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета в Швейцарии, подписались уже более 320 тысяч американцев.

                                                                         
Читайте также:
Степан Чаушьян: Золотая наша Олимпиада

Как отмечает источник, в петиции, которую составила организация All Out, защищающая права сексуальных меньшинств, содержится призыв к России об отмене закона, по случаю проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Кроме того документ призывает МОК осудить закон и призвать Россию гарантировать безопасность всех гостей и участников Олимпийских игр.

Ранее стало известно, что МОК попросил у РФ разъяснений по поводу закона о запрете гей-пропаганды. МОК уже получил от российских властей письменные о том, что участники и гости Олимпиады не подвергнутся дискриминации, однако у представителей олимпийского комитета возникли трудности перевода полученного текста.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы