136

МОК просит от России разъяснений по закону о запрете гей-пропаганды

Москва, 9 августа – АИФ-Москва. Российские власти направили Международному олимпийскому комитету (МОК) письменные гарантии того, что участники и гости Олимпийских игр в Сочи не будут подвергаться дискриминации по каким-либо признакам, включая сексуальную ориентацию, однако МОК ждет от РФ разъяснения по некоторым параграфам документа.

                                                                         
Читайте также:
Зачем раздули скандал с запретом гей-пропаганды?

«Мы получили письменные подтверждения и гарантии того, что никто не будет подвергаться дискриминации по каким-либо признакам от господина (зампреда правительства РФ Дмитрия) Козака, но в документе есть неопределенности, и мы попросили подробные разъяснения. Есть некоторые неопределенности по английскому переводу. Мы не понимаем некоторых параграфов», - приводит агентство Р-Спорт слова главы МОК Жака Рогге.

                                                                         
Читайте также:
Степан Чаушьян: Золотая наша Олимпиада

Он также добавил, что не видит в этом никакой глобальной проблемы. «Как известно, Олимпийская хартия гарантирует права людей независимо от расы, религии и сексуальных предпочтений. Тем не менее, прежде чем комментировать наше отношение к закону, принятому в России, мы должны получить дополнительные разъяснения, и мы ждем их сегодня», - отметил президент МОК.

В конце июня глава российского государства Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды гомосексуализма в РФ. Принятие подобного закона за рубежом вызвало опасения по поводу того, что некоторые гости, а также участники сочинских Олимпийских игр могут быть подвержены дискриминации.

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы