80

Роберт Рантала убежал из финского приюта к родителям

Работники органов опеки приюта, где в последнее время находился ребенок, не смогли за ним уследить, и Роберт сбежал к родителям, сообщает БалтИнфо со ссылкой на слова Инги Рантал. Как рассказала женщина, им пришлось спрятать ребенка в сауне.

Сейчас родители ожидают приезда социальных работников, и, несмотря на то, что их действия являются нарушением закона, не собираются отдавать ребенка. По словам матери Роберта, мальчик умоляет не отпускать его и просит не отдавать обратно в приют.

 «Нам уже звонят в дверной звонок, но мы никому не откроем, мы будем держать до последнего. Мы установили видеокамеры во всех комнатах и записываем происходящее, скоро с нами на связь выйдет российское телевидение и вся Россия в прямом эфире увидит, как в наш дом вламываются представители органов опеки», - заявила Инга.

Напомним, что в финском городе Турку 2 марта 2010 года завершилось совещание органов опеки с правозащитниками россиянки Инги Рантала, у которой 4 февраля забрали семилетнего сына Роберта, на котором социальные работники заявили, что не отдадут ребенка матери, а через полгода  мальчик будет жить в приемной семьи.

Как заявляют органы опеки, ребенок признался школьной учительнице в том, что «мама его шлепнула» и пригрозила вывезти в Россию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество