84

Приговор по делу учителя Фарбера могут вынести 12 июля

Фото: из личного архива Елены Фарбер

Москва, 9 июля – АиФ-Москва. Вынесение приговора по делу школьного учителя Ильи Фарбера, осужденного ранее на восемь лет колонии за получение и вымогательство взятки, а также злоупотребление должностными полномочиями, ожидается 12 июля.

«12 июля ожидается вынесение приговора, и я буду на суде», - рассказала корреспонденту мать учителя Елена Фарбер.

В настоящий момент проходят слушания дела. В ближайшее время должен состояться допрос подрядчика Юрия Горохова.                                                               

Илья Фарбер, работавший учителем в сельской школе в Мошенке Тверской области, а также директором местного клуба, летом прошлого года был осужден на восемь лет по обвинениям в вымогательстве и получении взятки.

На суде учитель отметил, что хотел разорвать контакт с Гороховым и его компанией «Горстрой-1», которая, по словам Фарбера, затягивала ремонт сельского клуба, директором которого он являлся. Также Фарбер сообщил суду, что давал Горохову на ремонт собственные деньги в долг, но договоренности были только на словах. Средства, выделенные на проведение ремонта по тендеру - 2,5 млн рублей - должны были поступить к подрядчику только по завершении ремонта.

Ранее директор движения «Русь сидящая» Ольга Романова на своей странице на Facebook написала, что приговор Фарберу могут вынести на этой неделе.

9 сентября 2011 года Фарбер приехал в Тверь за долгом к Горохову и получил от того 132 600 рублей. На выходе Фарбера ждали оперативники ФСБ - он был арестован. Тверской областной суд 10 августа 2012 года признал Фарбера виновным. Суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 3,2 млн рублей. Однако Верховный суд 28 ноября 2012 года приговор Фарберу отменил.

Сельского учителя Илью Фарбера посадили на восемь лет за взятки >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы