Примерное время чтения: 2 минуты
412

Сельский учитель Фарбер вновь приговорен к 7 годам тюрьмы

Сюжет Учитель Илья Фарбер освобожден по УДО
Фото: из личного архива Елены Фарбер

Москва, 1 августа – АиФ-Москва. Осташковский городской суд Тверской области признал бывшего директора дома культуры «Мошенский» Илью Фарбера виновным в вымогательстве взятки, и приговорил его к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы. Об этом на своей страничке в «Твиттере» сообщила известная правозащитница, руководитель общественной организации «Русь сидящая» Ольга Романова.

Государственный обвинитель требовал приговорить Фарбера к лишению свободы на срок 7,5 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима, и штрафу в размере 3,1 миллиона рублей.

Выступая с последним словом, Фарбер заявил, что не совершал преступления, в котором его обвиняют, отметив, что об этом свидетельствуют показания главы компании-субподрядчика Юрия Горохова, который и написал заявление о вымогательстве. Защита преподавателя требовала оправдать его по всем пунктам обвинения.

Летом 2012 года сельский учитель Илья Фарбер, работавший в школе в поселке Мошенка Тверской области, был осужден на восьмилетний срок по обвинениям в вымогательстве и получении взятки.

Сельского учителя Илью Фарбера посадили на восемь лет за взятки >>

Как отметил учитель на суде, он хотел разорвать контракт с Гороховым и его компанией «Горстрой-1», которая, по словам Фарбера, затягивала ремонт сельского клуба, директором которого он являлся. Кроме того, Фарбер сообщил, что давал Горохову на ремонт собственные деньги в долг, однако письменного подкрепления договоренности не было. Средства, выделенные на проведение ремонта по тендеру - 2,5 млн рублей - должны были поступить к подрядчику только по завершении ремонта.

«У нас появилась надежда!». Интервью с мамой Ильи Фарбера >>

В сентябре 2011 года Фарбер приехал в Тверь к Горохову, чтобы забрать долг. Он получил от Горохова 132 600 рублей, однако на выходе был остановлен и арестован оперативниками ФСБ. Решением Тверского облсуда Фарбер был признан виновным и получил восемь лет колонии строго режима и штраф в размере 3,2 миллиона рублей. Приговор учителю 28 ноября 2012 года отменил Верховный суд. 

Оцените материал
Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах