69

Лукин рассмотрит дело учителя Фарбера в случае обращения

Москва, 5 августа – АиФ-Москва. Омбудсмен по правам человека Владимир Лукин согласен рассмотреть дело сельского учителя Ильи Фарбера в случае поступления к нему соответствующего обращения, передает РИА Новости.

«У нас не было обращения, мы этим делом не занимались. В случае обращения будем рассматривать, мы занимаемся всеми делами… Надо знать дело, надо знать детали. Без деталей невозможно ничего прокомментировать. Это же конкретное дело человека, поэтому просто так говорить невозможно», — сообщили агентству в аппарате уполномоченного по правам человека.

                                                                         
Читайте также:
Сельского учителя Илью Фарбера посадили на восемь лет за взятки

На прошлой неделе Осташковский городской суд Тверской области признал бывшего директора дома культуры «Мошенский» Илью Фарбера виновным в вымогательстве взятки, и приговорил его к 7,1 годам тюрьмы. Гособвинитель потребовал приговорить Фарбера к лишению свободы на срок 7,5 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима, и штрафу в размере 3,1 миллиона рублей.

Позднее стало известно, что делом Фабера может заняться Общественная палата РФ.

Как отметил учитель на суде, он хотел разорвать контракт с Гороховым и его компанией «Горстрой-1», которая, по словам Фарбера, затягивала ремонт сельского клуба, директором которого он являлся. Кроме того, Фарбер сообщил, что давал Горохову на ремонт собственные деньги в долг, однако письменного подкрепления договоренности не было. Средства, выделенные на проведение ремонта по тендеру - 2,5 млн рублей - должны были поступить к подрядчику только по завершении ремонта.

«У нас появилась надежда!». Интервью с мамой Ильи Фарбера >>

В сентябре 2011 года Фарбер приехал в Тверь к Горохову, чтобы забрать долг. Он получил от Горохова 132 600 рублей, однако на выходе был остановлен и арестован оперативниками ФСБ. Решением Тверского облсуда Фарбер был признан виновным и получил восемь лет колонии строго режима и штраф в размере 3,2 миллиона рублей. Приговор учителю 28 ноября 2012 года отменил Верховный суд.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы