100

Защита осужденного учителя Фарбера обжаловала приговор

Москва, 10 августа – АиФ-Москва. Защита бывшего директора дома культуры «Мошенский» (Тверская область) Ильи Фарбера, осужденного за взятку, обжаловала приговор в Тверском областном суде, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Елену Романову.

«У нас три жалобы. Илья просит оправдать его, я прошу прекратить в отношении него уголовное преследование, а другой адвокат просит вернуть дело прокурора в связи с невозможностью рассмотрения — мы считаем, что право Ильи на защиту было нарушено», - рассказал она.

В начале августа Осташковский городской суд Тверской области признал Илью Фарбера виновным в вымогательстве взятки, и приговорил его к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы.

«У нас появилась надежда!». Интервью с мамой Ильи Фарбера >>

По версии следствия, в 2011 году Фарбер получил две взятки от местного предпринимателя, а за них отдал ему контракт на ремонт ДК. Затем он подписал акт приемки, хотя ремонт был еще не завершен. Сам Фарбер утверждает, что предприниматель обманул его. При этом он сообщил, что передал подрядчику собственные деньги и требовал вернуть их, что было расценено следствием как вымогательство.

Летом 2012 года Фарбер уже был осужден на восьмилетний срок, однако позже Верховный суд отменил приговор и отправил дело на пересмотр.

Сельского учителя Илью Фарбера посадили на восемь лет за взятки >>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы