100

Девять стран отказали Сноудену в предоставлении политического убежища

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ
Фото: Reuters

Москва, 2 июля – АиФ-Москва. Семь европейских стран, а также Индия и Бразилия отказались предоставить политическое убежище экс-сотруднику ЦРУ и АНБ Эдварду Сноудену, обвиняемому американскими властями в шпионаже, сообщает ВВС

По данным источника, речь идет об Испании, Австрии, Ирландии, Финляндии, Норвегии, Польше и Швейцарии. Ранее пресс-секретарь индийского МИД Саид Акбаруддин заявил, что посольство Индии в Москве во вторник получило послание от Сноудена, датированное 30 июня. В послании содержалась просьба о предоставлении политического убежища. Индийские власти изучили послание, однако удовлетворить просьбу экс-сотрудника ЦРУ отказались, так как не видят в этом смысла.

Транзитный пассажир. А улетел ли Эдвард Сноуден из России? >

Ранее сообщалось о том, что сайт Wikileaks опубликовал список из 19 стран, в которых Сноуден запросил убежище. Запросы о предоставлении политического убежища были адресованы Австрии, Боливии, Бразилии, Венесуэле, Германии, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Китаю, Кубе, Нидерландам, Никарагуа, Норвегии, Польше, России, Финляндии, ФРГ и Швейцарии.

Битва за Сноудена: обмен любезностями на высшем уровне >>

Напомним, ранее представители консульского пункта аэропорта «Шереметьево» также подтвердили, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обратился с просьбой о предоставлении ему политического убежища в России.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил информацию, что бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден просил оставить его в России, но отказался от этой просьбы, узнав об условиях, выдвинутых Москвой.

Сейчас экс-сотрудник ЦРУ находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», поскольку не может купить билет для вылета из-за того, что его паспорт аннулирован.

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы