Примерное время чтения: 1 минута
141

Консульский отдел «Шереметьево» получил просьбу Сноудена об убежище - СМИ

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ
Фото: Reuters

Москва, 1 июля – АиФ-Москва. Представители консульского пункта аэропорта «Шереметьево» в воскресенье, 30 июня, получили обращение экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, обвиняемого американскими властями в шпионаже, с просьбой о предоставлении ему политического убежища в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Битва за Сноудена: обмен любезностями на высшем уровне >>

По словам дежурного дипломата консульского пункта Кима Шевченко, накануне в 22.30 мск Сара Харрисон, являющаяся гражданкой Великобритании, обратилась в консульский пункт аэропорта от имени Эдварда Сноудена с просьбой предоставить ему политического убежища. Об этом было доложено руководству ведомства.

Транзитный пассажир. А улетел ли Эдвард Сноуден из России? >>

Ранее сообщалось о том, что президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама поручили главам ФБР и ФСБ находиться в постоянном контакте, чтобы найти решение по вопросу Сноудена, обвиняемому американскими властями в шпионаже.

Позже Владимир Путин заявил, что Сноуден может остаться в России, если захочет, но при одном условии: он прекратит наносить ущерб США. Позже он заявил, что Российский президент Владимир Путин заявил, что Россия не собирается выдавать США Сноудена, который, предположительно, уже вторую неделю находится в транзитной зоне столичного аэропорта «Шереметьево». 

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах