74

Мосгорсуд освободил из-под стражи бизнесмена Козлова

Москва, 31 мая – АиФ-Москва. Бизнесмен Алексей Козлов, обвиняемый за мошенничество и легализацию денежных средств, решением президиума Мосгорсуда освобожден из-под стражи.

Об этом в своем микроблоге в Твиттер написала его супруга, журналист Ольга Романова. Суд отменил преследование бизнесмена по статье 174-ой Уголовного кодекса России («Легализация денежных средств»), сохранив обвинение по 159-ой статье («Мошенничество»). Срок отбывания наказанию был сокращен бизнесмену с пяти до четырех лет. Козлов был отпущен на свободу по причине отбытия наказания.                                                               

В колонии Козлов провел больше года – виновным в мошенничестве суд признал его в 2009 году. По версии следствия, он с двумя напарниками, действуя через фиктивные компании и используя подложные документы, похитил 626 тысяч акций ОАО «Искож», прежде подконтрольных структурам бывшего сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера.                    

В 2009 году Алексей Козлов был приговорен к восьми годам лишения свободы. Позже срок заключения был уменьшен на один год. Сам бизнесмен своей вины не признал. В 2011 году Верховный суд отменил обвинительный приговор и отправил дело на новое рассмотрение, но 15 марта 2012 года Пресненский суд Москвы вновь признал Козлова виновным в мошенничестве и приговорил его к пяти годам лишения свободы. 4 сентября прошлого года Южский районный суд Ивановской области отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) Козлову.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество