56

Суд отказал в УДО бизнесмену Козлову

Москва, 4 сентября - АиФ-Москва. Южский районный суд Ивановской области отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) бизнесмену Алексею Козлову, осужденному Пресненским судом Москвы на пять лет лишения свободы за мошенничество. Об этом сообщила в Facebook его супруга Ольга Романова.

Защита бизнесмена будет обжаловать решение суда. Следующее прошение об УДО Козлов сможет подать лишь через полгода.

В июне жалоба адвокатов Козлова, осужденного на пять лет лишения свободы за мошенничество, была отклонена кассационной коллегией Мосгорсуда.

Ранее Мосгорсуд признал приговор Алексею Козлову законным. Дело Козлова получило широкий общественный резонанс. В сентябре 2011 года Верховный суд РФ отменил приговор Козлову. Его дело было направлено на повторное рассмотрение в районный суд. Предприниматель был освобожден из СИЗО под подписку о невыезде.

Сам Козлов тогда заявил, что его обвинение связано с тем, что столичные суды не разбираются в таких базовых для любого инвестора понятиях, как купля-продажа акций.

В 2009 году Алексей Козлов был приговорен к восьми годам лишения свободы. Позже срок заключения был уменьшен на один год.

Предпринимателя обвиняли в хищении и «отмывании» (ст. 159 и 174-1 УК РФ) 33,4% акций московского АО «Искож», прежде подконтрольных структурам бывшего сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество