aif.ru counter
72

Батурин доволен ходом рассмотрения своего дела

Москва, 8 мая – АиФ-Москва. Бизнесмен Виктор Батурин, обвиняемый в мошенничестве с векселями, перед очередным заседанием Гагаринского суда Москвы заявил, что доволен ходом рассмотрения своего дела и уверен, что его оправдают.

«Я уверен, что меня оправдают, все доказательства моей невиновности уже представлены, теперь это только вопрос времени. Я доволен, что процесс идет гармонично, никаких претензий к правосудию у меня нет», - приводит корреспондент АиФ.ru слова Батурина.

Предприниматель отметил, что подробности можно узнать будет позже у его адвокатов. Бизнесмен заявил, что за всем, в чем его обвиняют, стоит его сестра, которую он «давно простил».

«А деньги, которые украла она вернет, - пояснил Батурин.

По словам Батурина, его дети ждут, когда он освободится и не отказались от него.

«Дети передают мне привет, ждут, когда я выйду и говорят, что жизнь со мной вспоминают как жизнь в раю», - заявил предприниматель.

Виктор Батурин – российский бизнесмен, обвиняемый в мошенничестве с векселями компании «Интеко». Ранее ему вменили попытку хищения 10,8 миллиона рублей, а позже в деле появился новый эпизод на сумму свыше 5,6 миллиарда рублей. Батурин был задержан 28 ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель «Интеко» на 10,8 миллиона рублей. Полиция задержала его в рамках дела, возбуждённого по статье 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и статье 159 часть 4 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

25 февраля текущего года Мосгорсуд оставил предпринимателя под стражей до 9 июля, отклонив тем самым жалобу его адвокатов, которые настаивали на изменении меры пресечения на несвязанную с содержанием в СИЗО, например, на домашний арест.

Ранее Батурин уже был осужден за мошенничество при продаже недвижимости с причинением ущерба потерпевшему в 1,5 миллиона долларов. Пресненский суд Москвы 6 июня 2011 году признал его виновным по ч. 4 статьи 159 УК РФ. Батурин был приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и штрафом в 300 тысяч рублей.

«Лену бес попутал». Виктор Батурин - о сестре, судах и «большой столичной прачечной» >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы