114

Батурин получил семь лет колонии за мошенничество с векселями «Интеко»

Москва, 26 июля – АиФ-Москва. Гагаринский суд Москвы осудил предпринимателя Виктора Батурина на семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, – передает РАПСИ.

Помимо этого, осужденному придется заплатить штраф в размере 700 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что родной брат Елены Батуриной, супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, был признан виновным в мошенничестве с векселями компании «Интеко», совладельцем и одним из руководителей которой он являлся. В частности, Батурину инкриминировались два эпизода хищения крупных сумм. Он был задержан в ноябре 2011 года при попытке обналичить поддельный, по версии следствия, вексель на 10,8 миллиона рублей.

Прокурор просил приговорить Батурина к восьми годам лишения свободы и штрафу в 300 тысяч рублей. Суд же приговорил предпринимателя к 4,5 годам лишения свободы за мошенничество с векселями «Интеко», добавив к этому сроку еще 2,5 года за другой эпизод, связанный с покушением на мошенничество.

Сам Виктор Батурин в ходе следствия заявил, что уголовное дело стало результатом недопонимания между ним и его сестрой. При этом он отмечает, что он обладал теми же правами по подписанию бумаг, что и его сестра: «Все мои доверенности обладают правом на подписание всех бумаг, включая векселя», – заявил предприниматель, подчеркнув, что векселя были подтверждены Еленой Батуриной, которая на момент их визирования являлась действующей главой «Интеко». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы