Примерное время чтения: 2 минуты
104

Следственный комитет проверит факты, изложенные в фильме «Березовский»

Москва, 24 декабря – АиФ-Москва. Генеральный прокурор России Юрий Чайка распорядился провести проверку по материалам фильма «Березовский», показанного в минувшее воскресенье на телеканале «Россия», передаёт Интерфакс.

По словам официального представителя ведомства Марины Гридневой, Юрий Чайка дал указание направить материалы фильма в Следственный комитет РФ для проведения доследственной проверки изложенных в нём фактов. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

В фильме говорится о событиях 21 ноября 2004 года, когда в Киеве были задержаны российские граждане, предположительно готовившие подрыв штаба Виктора Ющенко. Экс-генпрокурор Украины Геннадий Васильев считает, что к готовившемуся преступлению имели прямое отношение Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили.

В фильме также уделяется внимание факту исчезновения в феврале 2004 года кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина. Это событие, по мнению авторов фильма, могло быть криминальным.

Кроме того, автор фильма-расследования Андрей Кондрашов выдвигает предположение о том, что олигарх мог быть причастен к смерти бывшего сотрудника госбезопасности Александра Литвиненко.

Премьера фильма «Березовский» состоялась на телеканале «Россия» в ночь на 24 декабря.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах