Примерное время чтения: 2 минуты
54

СК не подтвердил причастность Березовского к убийству Листьева

Москва, 24 декабря – АиФ-Москва. Следственный комитет не нашел подтверждения причастности Бориса Березовского к убийствам Владислава Листьева, Анны Политковской, а также депутата Госдумы Владимира Головлева, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Опальный олигарх проверялся на причастность к убийствам названных лиц, но подтверждения следственные органы не нашли.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор России Юрий Чайка распорядился провести проверку по материалам фильма «Березовский», показанного в минувшее воскресенье на телеканале «Россия».

В фильме говорится о событиях 21 ноября 2004 года, когда в Киеве были задержаны российские граждане, предположительно готовившие подрыв штаба Виктора Ющенко. Экс-генпрокурор Украины Геннадий Васильев считает, что к готовившемуся преступлению имели прямое отношение Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили. Авторы ленты также рассматривают исчезновение в феврале 2004 года кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина. Это событие, по их мнению, могло быть криминальным. Премьера фильма «Березовский» состоялась на телеканале «Россия» в ночь на 24 декабря.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах