803

Комиссия проверит ситуацию в Ванино по поручению генпрокурора РФ

Москва, 20 декабря – АиФ-Москва. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил создать комиссию для проверки ситуации в поселке Ванино Хабаровского края, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

«По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки распоряжением заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Гулягина создана комиссия для проверки информации, озвученной журналисткой издания «Мое побережье» во время пресс-конференции Президента Российской Федерации Владимира Путина», - говорится в сообщении.

В состав комиссии вошли сотрудники управления Генпрокуратуры на Дальнем Востоке, Дальневосточной транспортной прокуратуры, прокуратуры Хабаровского края.

Ход проверки заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин взял под личный контроль.

«Прокурорская проверка организована с целью установления всех фактов нарушения закона в поселке Ванино, а также определения степени ответственности виновных лиц. В ходе проверки особое внимание будет обращено на соблюдение трудового законодательства на предприятиях, исполнение законодательства о противодействии коррупции правоохранительными органами, а также на полноту и законность принимаемых ими мер на территории поселка. Руководство органов прокуратуры округа также встретится с жителями поселка», - говорится в сообщении.

Напомним, накануне рабочая группа центрального аппарата МВД уже отправилась в порт Ванино в Хабаровском крае в связи с заявлениями местной жительницы в во время пресс-конференции Путина.  

О чем еще говорил Путин на пресс-конференции

19 декабря, в Москве прошла девятая большая пресс-конференция Владимира Путина, в ходе которой президенту уже задавали вопросы о различных сферах жизни в России - от политики до социально-экономических тем.  Подробнее>> 

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество