40

Обвиняемый в убийстве Буданова не признал вины

Москва, 3 декабря – АиФ-Москва. Адвокат Юсупа Темерханова Мурад Мусаев заявил в суде, что его подзащитный не признает себя виновным.

Завяление защиты прозвучало в Мосгорсуде после обвинительного заключения прокурора, передает РАПСИ. По версии обвинения Темирханов застрелил полковника Юрия Буданова в июне прошлого года из желания отомстить военным, убившим в Чечне в 2000 году его отца.

«По словам обвинения, с 2000 по 2011 год, ненавидя каждого военнослужащего, он не мог найти объект для убийства и отмстить», — прокомментировал версию обвинителя Мусаев.

Ранее сообщалось, что Темерханов, также известный как Магомед Сулейманов, остановился на фигуре Буданова для осуществления мести из-за резонанса, который получило дело полковника, осужденного в 2003 году по обвинению в убийстве и изнасиловании чеченской девушки. Следствие считает, что Темерханов с подельниками выследил освободившегося в 2009 году Буданова и убил того, выстрелив восемь раз в упор. Затем он с подельниками скрылся на машине с перебитыми номерами.

Похороны Буданова прошли с воинскими почестями, хотя по решению суда он был лишен званий и наград. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество