Примерное время чтения: 2 минуты
89

Минздрав отказался проводить экспертизу по процессу Мирзаева

Москва, 1 октября – АиФ-Москва. Эксперты минздрава не смогли ответить на вопросы суда о взаимосвязи удара самбиста и участника смешанных единоборств Расула Мирзаева и гибели студента Ивана Агафонова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель потерпевших Оксана Михалкина заявила, что «дело вернулось в Замоскворецкий суд Москвы без производства экспертизы». По её словам, «экспертный центр отказался от производства экспертизы, специалисты вернули его назад, в суд». По этой причине следующее заседание состоится не 17 октября, как предполагалось ранее, а 4 октября.

Инициатива проведения повторной экспертизы исходила от адвокатов Расула Мирзаева. Защитники поставили перед медиками вопрос «о наличии причинной связи между ударом фигуранта и смертью потерпевшего Агафонова».

В августе прошлого года во время ссоры с 19-летним студентом Иваном Агафоновым Расул Мирзаев ударил молодого человека в голову. Тот потерял сознание и упал, ударившись головой. Несколько дней спустя потерпевший скончался в больнице. Дело вызвало широкий общественный резонанс. Ранее неназванный источник в медицинских кругах заявлял, что сам удар не был причиной смерти – Агафонов умер в результате падения на асфальт.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах